Bolo de Café e Nozes Pecan - Adoçado com sucralose

Modo de Preparação

Vai precisar de uma forma redonda de 18 m, ligeiramente untada e forrada com papel vegetal.

1. Aquecer o forno a 180 ºC.

2. Adicionar a farinha, o fermento em pó, Canderel®, a manteiga magra, os ovos e o café e misturar bem com uma batedeira manual ou eléctrica.

3. Depois de bem misturado, adicionar as nozes pecans. Verter para a forma o preparado.

4. Cozer durante 35 a 45 minutos, até ficar dourado e murchar quando tocado com a ponta dos dedos. Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Em seguida, retirar para arrefecer por completo sobre a grelha de arame.

5. Entretanto, preparar a cobertura. Bater a manteiga magra até ficar cremosa. Acrescentar Canderel® e mexer até estar bem misturado. Adicionar café e misturar até ficar cremoso e macio. Se precisar de mais Canderel®, adicione um pouco mais e mexa até atingir a consistência desejada.

6. Quando estiver arrefecido, espalhar generosamente a mistura por cima. Em seguida, decorar om nozes pecans.

324 kcal por porção

Ingredientes

225 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
20 g Canderel® Original Granulado
175 g de manteiga magra
3 ovos
2 colheres de sopa de café forte diluído
50 g de nozes pecan, grosseiramente picadas

Para a cobertura

100 g de manteiga magra
20 g de Canderel® Sucralose
2 a 3 colheres de sopa de café forte diluído
Cerca de 7 pecans, cortadas a metade.