- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozedura: 35 - 40 minutos
- Dificuldade: 2
- Porções: para 8
Modo de Preparação
Vai precisar de uma forma redonda de 18 m, ligeiramente untada e forrada com papel vegetal.
1. Aquecer o forno a 180 ºC.
2. Adicionar a farinha, o fermento em pó, Canderel®, a manteiga magra, os ovos e o café e misturar bem com uma batedeira manual ou eléctrica.
3. Depois de bem misturado, adicionar as nozes pecans. Verter para a forma o preparado.
4. Cozer durante 35 a 45 minutos, até ficar dourado e murchar quando tocado com a ponta dos dedos. Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Em seguida, retirar para arrefecer por completo sobre a grelha de arame.
5. Entretanto, preparar a cobertura. Bater a manteiga magra até ficar cremosa. Acrescentar Canderel® e mexer até estar bem misturado. Adicionar café e misturar até ficar cremoso e macio. Se precisar de mais Canderel®, adicione um pouco mais e mexa até atingir a consistência desejada.
6. Quando estiver arrefecido, espalhar generosamente a mistura por cima. Em seguida, decorar om nozes pecans.
324 kcal por porção
Ingredientes
225 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
20 g Canderel® Original Granulado
175 g de manteiga magra
3 ovos
2 colheres de sopa de café forte diluído
50 g de nozes pecan, grosseiramente picadas
Para a cobertura
100 g de manteiga magra
20 g de Canderel® Sucralose
2 a 3 colheres de sopa de café forte diluído
Cerca de 7 pecans, cortadas a metade.